طريقة تحضير سلطة البروكلي والفكيع
المقادير
المقادير
- نصف كيلوغرام من البروكلي
- علبة صغيرة من الفكيع
- كاس صغير ونصف من الزيت
- 4 ملاعق كبيرة من الخل
- ملعقتان من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من الموطارد
- قليل من الطورخون
- اصفر بيضة واحدة
- قليل من الملح
- قليل من الابزار
- نزيل جذور البروكلي ونقطعه الى قطع صغيرة ثم نغسله ونسلقه في الماء الغليان وقليل من الملح لمدة ربع ساعة ثم نرشه بالماء البارد ونصفيه .
- نخلط الخل مع ثلاث معالق كبيرة من من الزيت وقليل من الملح والابزار وعصير الحامض ونرش به قطع البروكلي والفكيع .
- نطرب اصفر البيض في اناء مع الموطارد ثم نضيف الطورخون مقطع الى قطع صغيرة مع مواصلة التطريب .
- نضيف بعض القطرات من الزيت قطرة بقطرة ونواصل التطريب حتى تصبح الصلصة كثيفة ثم نضيف ماتبقى من الزيت مع مواصلة التطريب.
- ناخذ طبق التقديم ونضع فيه البروكلي والفكيع ونقدمه مصحوبا بالصلصة المحضرة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق