شهيواتي تقدم السفة باللوز مدقوق
المقادير
المقادير
- 750 غرام من السميدة
- 100غرام من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ملعة صغيرة من الملح
- 60غرام من السنيدة
- 125 غردام من اللوز +100غرام من السكر كلاصي +60غرام من القرفة للتزين
- في قصعة نرش السميدة بقليل من الماء ثم نحركها ونحكها براحة اليد حتى تتشرب وتنفصل حباتها عن بعضها البعض ثم نضعها في الكسكاس ونتركها تتبخر لمدة 20 دقيقة
- نعيد السميدة الى القصعة وندهنها بالزيت والملح ونحركها بباطن اليد ثم نبخرها مرة اخرى لمدة 20 دقيقة
- نعيد السميدة مرة اخرى الى القصعة ثم نرشها بكاس من الماء ونحركها بباطن اليدين ثم نبخرها لمدة 20 دقيقة
- نعيدها الى القصعة وندهنها بالزبدة والسكر سنيدة
- نسلق اللوز في الماء الغليان لمدة 5دقائق ثم نزيل القشرة عنه ثم نحمره قليلا في الزيت وندقه
- نضع السميدة في قصعة ثم نزينها باللوز المدقوق والقرفة والسكر كلاصي
تعليقات: 0
إرسال تعليق