-->

السفة السميدة باللوز مدقوق

السفة السميدة باللوز مدقوق
    شهيواتي تقدم السفة باللوز مدقوق
    المقادير 
    • 750 غرام من السميدة 
    • 100غرام من الزبدة 
    • ملعقتان كبيرتان من الزيت 
    • ملعة صغيرة من الملح 
    • 60غرام من السنيدة 
    • 125 غردام من اللوز +100غرام من السكر كلاصي +60غرام من القرفة للتزين 
    طريقة التحضير 
    1. في قصعة نرش السميدة بقليل من الماء ثم نحركها  ونحكها براحة اليد حتى تتشرب وتنفصل حباتها عن بعضها البعض ثم نضعها في الكسكاس ونتركها تتبخر لمدة 20 دقيقة 
    2. نعيد السميدة الى القصعة وندهنها بالزيت والملح ونحركها بباطن اليد ثم نبخرها مرة اخرى لمدة 20 دقيقة 
    3. نعيد السميدة مرة اخرى الى القصعة ثم نرشها بكاس من الماء ونحركها بباطن اليدين ثم نبخرها لمدة 20 دقيقة 
    4. نعيدها الى القصعة وندهنها بالزبدة  والسكر سنيدة 
    5. نسلق اللوز في الماء الغليان لمدة 5دقائق ثم نزيل القشرة عنه ثم نحمره قليلا في الزيت وندقه 
    6. نضع السميدة في قصعة ثم نزينها باللوز المدقوق والقرفة والسكر كلاصي 
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق