طريقة تحضير الدجاج بالفلفلة حمراء في الفرن
المقادير
المقادير
- 1.5 كيلوغرام من الدجاج مقطع الى قطع
- فلفل احمر
- 1 كيلوغلرام من البطاطس
- ملعقة صغيرة من الملح
- قزبرة
- مقدونس
- حبتين صغيرتين من البصل
- ملعقة كبير من الطماطم المركزة
- قليل من الثوم المفروم
- نصف ملعقة صغيرة منضامة البنة الدجاج
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل والابزار والفلفل الحمر والخرقوم وقليل من حبات الهيل
- ملعقتان من زيت المائدة
- قليل من الزيتون مرقد بلا عضم
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- نقوم بغسل الدجاج بالملح والحاملض والدقيق جيدا ثم نسقطره في اناء ونضع كل التوابل المذكورة (ملح+ثوم+قزبر+مقدونس+الطماطم المركزة+ملعقة من زيت الزيتون+وملعقة كبيرة من زيت المائدة)ويرقد الدجاج في الخليط ويوضع جانبا
- تغسل البطاطس جيدا وتنقى وتقطع الى دوائر وتصفف في اناء خاص بالفرن تدهن بالزيت المتبقية وتوضع شرائح البصل من فوقها وبعدها نضع قطع الدجاج مع قليل من حبات الهيل
- نقطع الفلفل الى شرائح ويضع من فوق مع شرائح البصل وحبات الزيتون ويغطى الاناء بورق الالومنيوم ثم توضع في فرن ساخن حتى تنضج لمدة 45 دقيقة
هاد الشي كايشهي
ردحذف