-->

تحضير اكلة البايلا

تحضير اكلة البايلا
    شهيواتي تقدم اكلة البايلا
    المقادير
    • نصف كيلوغرام من الدجاج مقطع 
    • قليل من بوزروك 
    • 250 غرام من الكلمار
    • 250 غرام من هبرة سمك ابيض 
    • 250 غرام من القيمرون 
    • 300 غرام من الارز الطويل 
    • حبتان من الطماطم 
    • حبتان من البصل مشلضة 
    • 100 غرام الجلبانة 
    • حبة فلفلة حمراء فصين من الثوم 
    • قليل من الزيتون الاسود
    • حبتان من الحامض 
    • قليل من ورقة موسى
    • قليل من زيت الزيتون 
    • ملح 
    • ابزار
    • خرقوم
      طريقة التحضير
      1. نقوم بسلق القمرون ثم نزيل عنه القشرة ونغليها مرة ثانية ونحتفظ به  مع مائه جانبا ثم نسلق البوزروك كذلك حتى يتفتح ونحتفظ به مع مائه كذلك
      2. نصب في مقلات ملعقتين من زيت الزيتون وقليل من الملح ونلقي فيها قطع الدجاج ثم قطع الكلمار ثم قطع السمك الابيض كل على حدة ونحتفظ بالجميع 
      3. نشحر في مقلات فيها قليل من الزيت البصل والثوم مع قليل من الابزار ثم نضيف لهما الفلفلة والجلبانة ونشحر الكل لبضع دقائق مع مواصلة التحريك
      4. في نفس المقلات بها قليل من زيت الزيتون نقوم بتشحير الارز مع عصير حامضة واحدة و 25 سل من ماء القيمرون ونفس الكمية من ماء البوزروك اللذان قد تم الاحتفاظ بهما من قبل  ونغطيه ونتركه حتى ينضج 
      5. نمزج الارز مع قطع الدجاج والسمك الابيض والكلمار ثم الخضر وضعها كلها في مقلاة ثم ندخلها الى الفرن حتى تتداخل جميع المقومات 
      6. نخرجها من الفرن ونزينها بالزيتون وقطع الطماطم والبوزروك وقليل من حبات القيمرون

    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .