شهيواتي تقدم اكلة البايلا
المقادير
المقادير
- نصف كيلوغرام من الدجاج مقطع
- قليل من بوزروك
- 250 غرام من الكلمار
- 250 غرام من هبرة سمك ابيض
- 250 غرام من القيمرون
- 300 غرام من الارز الطويل
- حبتان من الطماطم
- حبتان من البصل مشلضة
- 100 غرام الجلبانة
- حبة فلفلة حمراء فصين من الثوم
- قليل من الزيتون الاسود
- حبتان من الحامض
- قليل من ورقة موسى
- قليل من زيت الزيتون
- ملح
- ابزار
- خرقوم
طريقة التحضير
- نقوم بسلق القمرون ثم نزيل عنه القشرة ونغليها مرة ثانية ونحتفظ به مع مائه جانبا ثم نسلق البوزروك كذلك حتى يتفتح ونحتفظ به مع مائه كذلك
- نصب في مقلات ملعقتين من زيت الزيتون وقليل من الملح ونلقي فيها قطع الدجاج ثم قطع الكلمار ثم قطع السمك الابيض كل على حدة ونحتفظ بالجميع
- نشحر في مقلات فيها قليل من الزيت البصل والثوم مع قليل من الابزار ثم نضيف لهما الفلفلة والجلبانة ونشحر الكل لبضع دقائق مع مواصلة التحريك
- في نفس المقلات بها قليل من زيت الزيتون نقوم بتشحير الارز مع عصير حامضة واحدة و 25 سل من ماء القيمرون ونفس الكمية من ماء البوزروك اللذان قد تم الاحتفاظ بهما من قبل ونغطيه ونتركه حتى ينضج
- نمزج الارز مع قطع الدجاج والسمك الابيض والكلمار ثم الخضر وضعها كلها في مقلاة ثم ندخلها الى الفرن حتى تتداخل جميع المقومات
- نخرجها من الفرن ونزينها بالزيتون وقطع الطماطم والبوزروك وقليل من حبات القيمرون
يبدو لذيذ جدا
ردحذف