-->

طاجين اللحم بالفول والزيتون

طاجين اللحم بالفول والزيتون
    شهيواتي تقدم طاجين اللحم بالفول والزيتون مرقد

    المقادير
    • نصف كيلوغرام من لحم البقر
    • حبة بصل واحدة مشلضة
    • كيلوغرام واحد من الفول الاخضر
    • 3 فصوص من الثوم
    • نصف كاس من عصير الحامض
    • 4 ملاعق كبيرة من الزيت 
    • ملعقتان من زيت الزيتون 
    • ربع حامضة مصيرة 
    • قليل من المقدونس مفروم
    • قليل من الزيتون المرقد
    • ملح 
    • خرقوم
    • زنجبيل
    طريقة التحضير
    1. نقطع اللحم في طاجين ثم نضيف البصلة المشلضة والثوم والزيت ثم زيت الزيتون وقليل من الملح والخرقوم وقليل من الزنجبيل ونقوم بتشحيره لمدة 15 دقيقة مع تحريكه وتقليبه 
    2. نضيف مقدار كاس كبير من الماء الساخن ونتركه يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع مراقبته واضافة الماء عند الحاجة
    3. نقوم بتقشير الفول ونزيل عنه نباته ثم نثقبه بسكين اذا كانت حباته كبيرة الحجم ثم نصففه على اللحم  ثم نغطي الطاجين ونتركه ينضج لمدة 30 دقيقة 
    4. نسقيه بعصير الحامض ثم نضيف قطع الحامضة المصيرة والزيتون مرقد ثم المقدونس ونمتركه يطهى على نار  هادئة لمدة 20 دقيقة

    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق