شهيواتي تقدم طاجين اللحم بالفول والزيتون مرقد
المقادير
المقادير
- نصف كيلوغرام من لحم البقر
- حبة بصل واحدة مشلضة
- كيلوغرام واحد من الفول الاخضر
- 3 فصوص من الثوم
- نصف كاس من عصير الحامض
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت
- ملعقتان من زيت الزيتون
- ربع حامضة مصيرة
- قليل من المقدونس مفروم
- قليل من الزيتون المرقد
- ملح
- خرقوم
- زنجبيل
- نقطع اللحم في طاجين ثم نضيف البصلة المشلضة والثوم والزيت ثم زيت الزيتون وقليل من الملح والخرقوم وقليل من الزنجبيل ونقوم بتشحيره لمدة 15 دقيقة مع تحريكه وتقليبه
- نضيف مقدار كاس كبير من الماء الساخن ونتركه يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع مراقبته واضافة الماء عند الحاجة
- نقوم بتقشير الفول ونزيل عنه نباته ثم نثقبه بسكين اذا كانت حباته كبيرة الحجم ثم نصففه على اللحم ثم نغطي الطاجين ونتركه ينضج لمدة 30 دقيقة
- نسقيه بعصير الحامض ثم نضيف قطع الحامضة المصيرة والزيتون مرقد ثم المقدونس ونمتركه يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
تعليقات: 0
إرسال تعليق