-->

طاجين الدجاج بالتفاح ومزين بالقرفة

طاجين الدجاج بالتفاح ومزين بالقرفة
    شهيواتي تقدم طاجين الدجاج بالتفاح
    المقادير 
    • دجاجة واحدة 1.5 كيلوغرام 
    • بصلتان مقطعتان 
    • واحد كيلوغرام من التفاح
    • قليل من الثوم مفروم 
    • قليل من الكوزة محكوكة
    • ملعقتان من الزبدة 
    • ملعقة كبيرة من العسل
    • التوابل.ملح +قرفة +خرقوم
    • 4ملاعق كبار من الزيت
    طريقة التحضير
    1. نضع الدجاج مقطع والبصل في طاجين ثم نضيف الزيت الثوم وقليل من الملح ثم الخرقوم والقرفة ونشحر الكل لمدة 15 دقيقة مع تحريكه وتقليبه
    2. نضيف مقدار كاس كبير من الماء الساخن ثم نغطي الطاجين ونتركه يطهى لمدة 30 دقيقة مع مراقبته واضافة الماء عند الحاجة 
    3. نقوم بتقشير التفاح ثم نقطعه ارباعا ونزيل عنه العظام ثم نسلقه في الماء الغليان  مع قليل من القرفة والكوزة لمدة 15 دقيقة
    4. نذيب الزبدة والعسل في مقلاة ونحمر فيها قطع التفاح من جمع الجهات ثم نصففها فوق الدجاج ونزينه بقليل من القرفة ونغطي الطاجين ونتركه يطهى لمدة 20دقيقة
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق