-->

الكلمار مقلي

الكلمار مقلي
    شهيواتي تقدم الكالامار مقلي
    المقادر
    • نصف كيلو من الكالامار
    • اصفر البيض مقياس بيضتان 
    • ابيض البيض مقياس بيضتان 
    • 150 غرام من الدقيق
    • قليل من خمير الخبز 
    • قليل من الزعتر
    • حامضة  حبة واحدة معصورة 
    • حامض حبة واحدة غير معصورة 
    • نصف كاس صغير من الخل الابيض
    • نصف كاس صغير من زيت الزيتون
    • زيت المائدة للقلي
    • التوابل ملح+ابزارد
      طريقة التحضير
      1. في اناء نخلط زيت الزيتون و الحامضة المعضورة وقليل من الملح +الابزار ونقوم بتقطيع الكالامار الى دوائر وقطع صغيرة وننقعها في الخليط لمدة 30 دقيقة 
      2. ناخذ اناء اخر ثم نخلط فيه الدقيق والخميرة واصفر البيض و قليل من الملح ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى يصبح الخليط كثيفا وبع ذلك نضيف الخل الابيض ونخلط كل العناصر حتى تتداخ العناص فيما بينها
      3. نطرب ابيض البيض مع قليل من الملح حتى يصبح كالثلج ثم نضيف اليه اصفر البيض وننخلط بتمهل حتى تنسجم العناص ثم نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة 
      4. نغطس الكالامار في الخليط ونلقيه في مقلات زيت غليان 
      5. نقدمه في اناء مع الحامض بالصحة والعافية

    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق