شهيواتي تقدم الكالامار مقلي
المقادر
المقادر
- نصف كيلو من الكالامار
- اصفر البيض مقياس بيضتان
- ابيض البيض مقياس بيضتان
- 150 غرام من الدقيق
- قليل من خمير الخبز
- قليل من الزعتر
- حامضة حبة واحدة معصورة
- حامض حبة واحدة غير معصورة
- نصف كاس صغير من الخل الابيض
- نصف كاس صغير من زيت الزيتون
- زيت المائدة للقلي
- التوابل ملح+ابزارد
طريقة التحضير
- في اناء نخلط زيت الزيتون و الحامضة المعضورة وقليل من الملح +الابزار ونقوم بتقطيع الكالامار الى دوائر وقطع صغيرة وننقعها في الخليط لمدة 30 دقيقة
- ناخذ اناء اخر ثم نخلط فيه الدقيق والخميرة واصفر البيض و قليل من الملح ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى يصبح الخليط كثيفا وبع ذلك نضيف الخل الابيض ونخلط كل العناصر حتى تتداخ العناص فيما بينها
- نطرب ابيض البيض مع قليل من الملح حتى يصبح كالثلج ثم نضيف اليه اصفر البيض وننخلط بتمهل حتى تنسجم العناص ثم نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
- نغطس الكالامار في الخليط ونلقيه في مقلات زيت غليان
- نقدمه في اناء مع الحامض بالصحة والعافية
تعليقات: 0
إرسال تعليق