شهيواتي تقدم لكم شباكية بالزنجلان
المقادير
المقادير
- 125 غرام من الدقيق
- 30غرام من دقيق القمح
- 30غرام من الزنجلان محمر ومطحون
- قياس معلقة كبيرة من زيت المائدة
- قياس معلقة كبيرة من زيت الزيتون
- ملعقة من ماء الزهر
- ملعقة كبيرة من الزبدة مدابة
- زلافة من العسل
- ملعقة كبيرة من الخل
- اصفر بيضة
- خميرة عادية
- قليل من القرفة
- قليل من الملح
- قليل من النافع المطحون
- قليل من المسكة الحرة مطحونة
- قليل من مسحوق الزعفران الحر زيت المائدة العادية للقلي
- 30غرام من الزنجلان(محمر فقط للتزيين)طريقة التحضير
- نقوم بخلط جميع المقادير باستتناء(العسل والزنجلان محمر) في اناء ونعجنها باليدين حتى تنسجم كل العناص مع بعضها نغطي العجينة لمدة نصف ساعة ونتركها ترتاح
- نبسط العجينة فوق مائد مرشوشة بالدقيق ونقطعها الى مربعات بواسطة الجرار اليدوي نشرط كل مربع اربع مرات في الوسط دون الخروج عن اضلاع المربع
- ترفع الاضلاع بالاصابع لفصل خطوط المربع
- نشبك الاضلاع مع بعضها البعض وتقلى في زيت المائدة المغلى اصلا وتغطس في العسل ثم توضع في اناء مشبك حتى تسقطر وتنقل الى صحن التقديم وترش بالزنجلان المحمر
- كلو بالهناء ودوام الصحة
تعليقات: 0
إرسال تعليق