-->

الشباكية بالزنجلان

الشباكية بالزنجلان
    شهيواتي تقدم لكم شباكية بالزنجلان


    المقادير
    • 125 غرام من الدقيق
    • 30غرام من دقيق القمح
    • 30غرام من الزنجلان محمر ومطحون
    • قياس معلقة كبيرة من زيت المائدة 
    • قياس معلقة كبيرة من زيت الزيتون
    • ملعقة من ماء الزهر
    • ملعقة كبيرة من الزبدة مدابة 
    • زلافة من العسل
    • ملعقة كبيرة من الخل
    • اصفر بيضة
    • خميرة عادية 
    • قليل من القرفة 
    • قليل من الملح
    • قليل من النافع المطحون 
    • قليل من المسكة الحرة مطحونة
    • قليل من مسحوق الزعفران الحر زيت المائدة العادية للقلي
    •  30غرام من الزنجلان(محمر فقط للتزيين)  
      طريقة التحضير
      1. نقوم بخلط جميع المقادير باستتناء(العسل والزنجلان محمر) في اناء ونعجنها باليدين حتى تنسجم كل العناص مع بعضها نغطي العجينة لمدة نصف ساعة ونتركها ترتاح
      2. نبسط العجينة فوق مائد مرشوشة بالدقيق ونقطعها الى مربعات بواسطة الجرار اليدوي نشرط كل مربع اربع مرات في الوسط دون الخروج عن اضلاع المربع 
      3. ترفع الاضلاع بالاصابع لفصل خطوط المربع 
      4. نشبك الاضلاع مع بعضها البعض وتقلى في زيت المائدة المغلى اصلا وتغطس في العسل ثم توضع في اناء مشبك حتى تسقطر وتنقل الى صحن التقديم وترش بالزنجلان المحمر
      5. كلو بالهناء ودوام الصحة  
         
       
    ياسين تك
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر مقالات أهوى قراءة الكتب والمطالعة ,أعمل في موقع مدونة شهيواتي .

    إرسال تعليق