طريقة تحضير عقدة اللوز
المقادير
طريقة التحضيرالمقادير
- 500 غرام من اللوز
- 250 غرام من السكر سنيدة
- ملعقتان من كبيرتان من الزبدة المذابة
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- القليل من المسكة الحرة
- نغلي الماء في اناء ثم نضيف اليه اللوز لمدة 5 دقائق ثم نصفيه وحين يبرد نزيل له القشرة ونتركه جانبا حتى يجف تماما من الماء.
- نقوم بطحن اللوز في الخلاط الكهربائي ثم نضيف له السكر والمسكة الحرة ويعاد طحنه مرة اخرى حتى يصبح لينا.
- نضعه في اناء ونضيف له ماء الزهر ويخلط الكل جيدا حتى تندمج جميع المكونات وتصبح على شكل عقدة متماسة جاهزة للاستعمال.