طريقة تحضيرالعجينة المورقة السريعة
المقادير
المقادير
- 250 غرام من الدقيق
- نصف ملعقة من الخل
- 140غرام من الزبدة
- قليل من الماء
- ابزار
- ملح
- في اناء نقوم بخلط الدقيق وملعقة من الزبدة والملح والابزار ثم الخل مع قليل من الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة
- على مائدة مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة ونصفف فوقها مقدار 125 غرام من الزبدة مقطعة الى قطع صغيرة
- نطوي جوانب العجينة الاربعة ثم نغطيها بالبلاستيك الغذائي وندخلها الى المبرد لمدة 15 دقيقة
- نخرج العجينة ثم نبسطها بواسطة الدلاك الخشبي ثم نطويها على ثلاثة ونعيد بسطها من جديد ثم نعيد العملية 5مرات وبعد ذلك تصبح العجينة المورقة جاهزة للاستعمال