-->

العجينة المورقة السريعة

    طريقة تحضيرالعجينة المورقة السريعة
    المقادير
    • 250 غرام من الدقيق 
    • نصف ملعقة من الخل
    • 140غرام من الزبدة 
    • قليل من الماء
    • ابزار
    • ملح
     طريقة التحضير
    1.  في اناء نقوم بخلط الدقيق وملعقة من الزبدة والملح والابزار ثم الخل مع قليل من الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة 
    2. على مائدة مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة ونصفف فوقها مقدار 125 غرام  من الزبدة مقطعة الى قطع صغيرة
    3. نطوي جوانب العجينة الاربعة ثم نغطيها بالبلاستيك الغذائي وندخلها الى المبرد لمدة 15 دقيقة
    4. نخرج العجينة ثم نبسطها بواسطة الدلاك الخشبي ثم نطويها على ثلاثة ونعيد بسطها من جديد ثم نعيد العملية 5مرات وبعد ذلك تصبح العجينة المورقة جاهزة للاستعمال